Акакий Акакиевич

Ганебных
Ко мне не ходят бить челом
И толку от меня не лишку,
Вот здесь под письменным столом
Кормлю я серенькую мышку.

И на меня, бывает,  луч
Летит, лаская, с небосвода,
Но больше  дождь из серых туч
Да ветер в зимнюю погоду.

И нет ни близких,  ни друзей.
А здесь бежал я вдоль панели.
Но даже Гоголя музей
Не отыскал моей шинели...

----
Музей Н.В. Гоголя в Петербурге, Малая  Конюшенная ул., д.1/3  ютится в одной комнатке во дворовом флигеле. Здесь нет дичных вещей писателя, но здесь место святое, здесь  снимал квартиру Н.В. Гоголь.