***

Алекс Кор2
Мне сказали, что жизнь нужно проводить только вечером,
Что нужно пить вино и считать дворы,
Но это же так бессмысленно, бесконечно,
Что, потеряв себя, виноват будешь ты.

Мне сказали, что мир движется на неравенстве
Расс, лиц и самих различных людей,
Что выход замуж – необязательно по согласию,
Что к 25 нужно иметь детей.

Говорили: стихи – это пустословие,
Это не сложно: в решетку слогать слова.
Говорили, что работать мне нужно много,
Чтоб деньги были, да ипотека чтобы тоже была.

Мне говорили...
Мне много чего говорили, но
Верить всему – это значит всю жизнь страдать.
Сотни лиц в этом мутном и тёмном мире
Родились, чтобы так же всю жизнь проспать.