Не сожалея

Людмила Шайняк
Дни идут. Дни бегут. Дни летят.
Звездопад. Дождепад. Листопад. Снегопад.
                Невпопад.
Не вернуть. Не зажать их в горсти.
Не забыть. Не сдержать. Отпусти.
                Прости.

Жизнь – не просто скопление дней.
Жизнь – стремление справиться с ней,
Мимолетной, зазывной, шальной.
Шарик в небе плывет голубой,
В окружении неба кружит
Синий шарик – души магнит.

Жизнь – что Богом дано то успеть:
Сметь, мечтать, исчезать и петь,
Отпуская легко в синеву
Шарик синий во сне ль наяву ль.
                Плыву,
Плавным взглядом следя за ним.
Что, дружок, покружась, летим?

август 2018 г.