Выбери Жизнь!

Борис Дан
Увы, "ничто не вечно под луной",
Из праха сотворённый, в прах вернётся.
Считая дни сей жизни суетной,
Не знаем мы когда она прервётся.

Мы Истину сомнению предав,
Неверие своё, как знамя носим.
И гордо перед Господом представ,
Хвалу и славу лишь себе возносим.

Немалым напряжением ума
И сил телесных многое постигли,
И если златом полнится сума,
Нам кажется, что счастья мы достигли.

За годом год проходит чередой
В погоне за удачей и успехом,
И то, что создавали мы с тобой
Вдруг рушится, гремя прощальным эхом.

В невединьи, как нам судить о том,
Что главное, а что второстепенно?
Как жить нам в мире этом непростом,
Где Временное в схватке с Неизменным?!...

Создатель наш установил закон:
"Родившийся в сей мир - умрёт однажды."
Всем сотворённым дать желает Он
Спасенья дар, чтоб жив остался каждый.

К тебе с Благою Вестию пришёл
Спаситель - Иисус Христос - Сын Божий!
Он за грехи твои на смертный Крест взошёл,
Спасенье сделал для тебя возможным!

Расставшись с телом, предстоит душе
Продолжить путь за Вечности порогом.
Спроси себя: "Готов ли я уже
Предстать сегодня пред Всевышним Богом?"

В один из дней прервётся жизни нить
Для каждого в житейской круговерти.
Прийдёт Христос всех мёртвых воскресить,
Одних для Жизни, а других для Смерти.

Одним готов Небесный Божий Рай,
А для других - мученья в недрах ада.
Поэтому сегодня выбирай:
Страданье Вечное иль Вечную отраду.

Искупленных истлевшие тела
Восстанут в красоте преображенья,
Всех тех, кого Любовь Христа спасла
Для встречи в небе
                с Ним в день Восхищенья.

На встрече той, друг, можешь быть и ты,
Коль верою на зов Христа ответишь.
Прийди к Нему из мира суеты,
Чтобы пребыть в Его предвечном Свете.

Спасённые Христом за Ним взойдут
Со славословьем в Небеса Святые.
По Божьей милости давно там верных ждут
Обители и Пажити Златые.

Пока ещё дыхание в устах,
Пока в груди сегодня сердце бъётся,
В молитве с верой призови Христа,
И для тебя Жизнь Вечная начнётся!