***

Людмила Шайняк
***
Лишь с Богом не один не одинок.
Отец небесный, жизни дар бесценный
Нам преподнесший, чтоб во всей вселенной
В уединенье с Богом быть.
Так нужен Бог.

***
Творец Творцов и вдохновений всех порыв
В строке и в краске, в форме и звучанье
В природе чуда, в простоте необычайной,
Чтоб пребывать.
Так нужен Бог.

***
Его призыв мощней, чем зов трубы.
К истоку припадя живым стучащим сердцем,
Чтоб обрести нам в Сыне Божием бессмертье
Коленопреклоненно для мольбы.
В молитве призови.
Начало и итог, и смысл, и совесть.
Венец и мука – Бог,
Открывший тайны, цели и пути
Всепостижений, чтоб к Нему прийти.

***
Есть нежность радуги –
Его Любви завет.
Надейся, радуйся:
Он жив – Господень Свет!

***
Нас создает мечта.
Влекомый Словом Божьим
В плен вдохновенья, друг,
Без робости вступай.
Просторен в небо взгляд.
Свободы нет дороже.
Един Господь-Творец.
С Ним со-Творя дерзай.

август 2018 г.