Цветомузыка бытия

Ирина Майборода Семёнова
Останься пеной, Афродита,
И, слово, в музыку вернись...
               
Осип Мандельштам
—————————————


Мне снилась цветомузыка. Душа
восторженно парила не спеша
в волшебном, переменчивом пространстве.
Небесная лазурь звенящих струн
малиновым огнём поющих лун
сменялась в динамичном постоянстве...

Сквозь изумруд прохладного дождя
сиреневым аккордом проходя,
скользили силуэты, и звучала
лимонным тихим отсветом вдали
морская гладь. Гудели корабли
лиловым трубным басом у причала...


Соль бытия и счастье где-то здесь.
Ритм красоты, невнятность слов...
                Я есть!