Неужели не я, неужели не ты...

Аня Свиридова
Неужели не я буду трогать верхушки рябины.
И вдыхать этот дым от костров над Отчизной моей.
Неужели не брошу я взгляд на простор голубиный
И не вникну до сути в огромную бездну вещей.

Неужели напрасны коварные сети сомнений,
Неужели не мне подниматься с разбитых колен.
Неужели кончается всё - даже собственный гений
Уползает во тьму,изрыгая дыханье измен.

Неужели не мне ошибаться по первому слову
И тянуть за собой это бремя опрятных невзгод
Неужели мы все исчезаем,как блики,как тени
И чужие стоят возле наших знакомых ворот.

Неужели не мне осчастливить кого-то ответом.
И распахивать дверь соответствий и родственных душ
Неужели не ты в путь последний проводишь поэта,
Где над сонмом берёз вдруг раздастся пронзительный туш...

20:30,29.07.2018