Между далёких бурь

Вячеслав Толстов
Сосновый лес на холме,
До фермы  чуть ближе мили,
Ясно видна,   будто за  линзой,
Под небом павлиньим синим!

Но одеяло облака  днём,
Заглушало низкую землю.
Вы шли по дороге
Полем клевера, где единственный звук
Был тремоло жидким крикета.

Солнце снижалось между далёких бурь.
Для усиления ветра,
Охватившего чистое небо,
Унёсших огонь беззащитных звёзд;
И колебала красновато-коричневую луну,
Висящую между склоном холма
И мерцающими ветвями яблоневого сада.

Вы шли к берегу мысли,
Где горла волн походили на козодоев,
Поющие ниже воды и кричащие
К мытью ветра в деревьях кедра,
Пока Вы не встали, переполненные слезами,
И поискав увидели, что Юпитер,
Опрокидывая шпиль гигантской сосны,
И посмотрев вниз видела, что мой свободный стул, который
Качает ветер на одиноком подъезде -
Был смело смотрящим… Любимым!