Русалка-террористка

Владимир Лагунов
По реке плывет русалка, мне ее ужасно жалко.
Она ручками гребет, а за нею пароход, а на палубе народ.
Улюлюкают, свистят, на русалку все глядят.
Нет ее бы подобрать, обтереть и приласкать,
Угостить повидлом с чаем и потискать, так, случайно.
Волны гонит пароход, а русалка все плывет и беснуется народ.
Он, народ, не верит в сказку, и ругаются так грязно,
Что русалке трудно плыть. Она хочет утопить этот гнусный пароход
Вместе с ним и весь народ... Ведь не смотрит рулевой, на фарватер роковой...
Он все смотрит на русалку и рулит не шатко-валко.
Получается ведет здесь русалка пароход.Он за нею по реке мчится, как на поводке.
А русалка хороша! Плывет вроде не спеша, а не может пароход обогнать ее вот-вот.
И она плывет нарочно, и не быстро, и не точно, и считает рулевой зашибет ее кормой.
Но русалка увернулась, на волне перевернулась. Ошалевший рулевой по штурвалу головой
Бился с горя и кричал, что русалку на причал он притащит за собой, что клянется головой!
Долго раки в глубине ели публику на дне.