Родное

Наталья Меркушова 2
Опять придёшь

Вхожу с душою просветлённой
Под своды древние твои,
Остался ты непокорённым,
Алтарь Пичаевской земли.

О, чудный храм! Расписан славно, -
Простого места не найдёшь.
Ты служишь верно и исправно.
Приходишь раз, опять придёшь.

Стою пред каждою иконой,
И поклоняюсь, и горжусь.
…И снова тропкою знакомой
Идёт к тебе с поклоном…Русь.


Моя столица

Приветливые лица,
Приветливый народ.
Опять моя «столица»
Меня к себе зовёт.

Встречают – привечают.
Я гость в родном краю.
Сижу за чашкой чая,
Себя не узнаю.

Девчонкою бывала,
Рвалась сюда попасть.
И вновь я испытала
Родных пенатов сласть.

Родное

Вот где вы, родственные души.
Дорога дальняя вела
И ни по морю, ни по суше,
И вновь тебя я обрела.

И привела под своды храма,
И в храме слова стерегла,
Нет сожаления ни грамма.
И вновь тебя я обрела,

Мой милый край, тебя любила,
Любовь со мной всегда была,
В тебе я находила силы,
И вновь тебя я обрела.

Пусть на немного, на минутку,
Но я опять  с тобой была.
Судьбы благословенна «шутка»,
И вновь тебя я обрела.

Лучше нет

Я не встречала края лучше.
Полей раздолье, возле них,
Деревьев сказочные кущи,
В них даже ветерок затих.

«Шары» зелёные прекрасны,
Как будто африканский вид.
О, эти выходцы из сказки!
И вам забвенье не грозит.

Чудес на белом свете много,
Помимо тех, семи чудес.
Ах, как же весела дорога! -
Поля, луга, «шары» и лес...

Я была приглашена  на юбилей родного Пичаевского района 8 июля.  Это Тамбовская область.  Милый край. Милые люди.  Спасибо!