Боярышник

Марина Борина-Малхасян
Знает боярышник, осень лучистая близко,
Алая спелость украсит сентябрьские зори.
Ягоды соком нальются, с прохладою споря,
Ласточки кружат над полем пронзительно низко…
К дождю.

Сердце, как прежде, не ищет пустого покоя,
Радость целительной будет в мгновении каждом.
Чувства жаре не подвластны, и прежняя жажда
Дышит пылает в сознанье короткой  строкою –
Люблю.

Спелый боярышник скоро поделится силой,
Мякотью солнечной в яркой оранжевой коже,
Даже мороз остудить это пламя не сможет,
Я у небес для любимых любви попросила.
Я небеса о здоровье для близких молю.