ВВП

Челябинск
Скажите, ВВП* ещё живой?
Давно не слышал.
Как его здоровье?
Вот так умрёт, никто не дёрнет бровью,
При этом от него зависит строй.

Его экономический порыв
Довёл до ручки бывшего колосса –
То стырит из казны и смотрит косо,
То врёт, ладонью левый глаз прикрыв.

Он плоть от плоти – внутренний продукт,
Поэтому который год не тонет.
Пословица «Не тронь – не будет вони»
Работает, наверное, и тут.

Наш ВВП живее всех живых.
Просев немного под давленьем санкций,
Устроил с бубном над страною танцы.
Отжал… поджарых превращая в жмых.

Из жмыха вряд ли в небо прорастёт –
Глаза на лоб и лопается кожа.
Есть ощущенье, что мы что-то можем…
Вот, правда, жмых, как водится, не в счёт.
------------------
* – валовой внутренний продукт