датчики

Вонтер Лак
В любые времена захватчики,
чтоб контролировать рабов,
активно пользовали датчики,
особенно в районе лбов.

Всё началось с собаки Павлова
и умножается сейчас:
под видом сладкого, забавного
зомбируют и тянут нас.

Всех захватили технологии
( от бедняка до Самого),
Админы управляют многими.
Инет для нас? Мы для него!

Давно привыкли к недержанию
пугалок - срочных новостей,
мы черпаем из Гугла знания,
в Фэйсбуке скопище гостей.

Нас «Цукербекеры» копируют
и собирают наш портрет,
а после нами оперируют,
как будто нас на свете нет.

А разрушает декорации
простая выдумка систем:
известна им геолокация,
где вы находитесь и с кем.

За нас решают, что нам нравится
и за кого голосовать.
А всё особенное правится:
«молчать в строю, едрёна мать».

Всё это тихо, ненавязчиво,
для блага нашего ( кажись).
Как результат - у разводящего
судьба, мозги и Наша жизнь.

Планета не людей, а коконов:
умри, но деньги отдавай.
Титькоиграние - для соколов,
для куропаток - модный рай...

В любые времена захватчики,
чтоб контролировать рабов,
активно пользовали датчики,
особенно в районе лбов.