Разреши мне быть нелепой

Елена Куприянова Купер
разреши мне быть нелепой
снегом пришлым, молчаливым
в невозможной шляпе сливой
и укутанной до неба
страхом
прежним

от запястия, небрежно
стряхивать застёжки пеплом
перешагивать по клеткам
наступая в середину
смелой
льдиной

разреши мне просто быть
ни хорошей, ни плохой
не красавицей картинной
не разэдакой какой-то
можно
просто

в двух и трёх одновременно
в прошлом или настоящем
не сыгравшей в тёмный ящик
постоянно быть влюблённой
в вязы
в клёны

и ещё раз через месяц
через год и не последний
раз кружиться, облетая
с этих клёнов
мне позволь
крылаткой
голой

от дождей водоворотом
водопадом разлететься
дай отважиться
на голос
и насытиться
мне досыта до ста
 

3.8.18