Секреты дождя

Татьяна Зоренко
Секретничала на рассвете я с дождём.
Он тихо и доверчиво шептал на ушко,
Ещё дремавшей сладко на своей подушке,
О чём-то, безусловно, важном и своём.

Но вдруг вмешались в откровенный диалог,
Проснувшиеся этим ранним утром птицы.
Вначале щёлкали, свистали единицы,
Когда ж на горизонте заалел восток,

Наперебой  запели хором сотни птах,
Мой слух своей симфонией лаская,
Меня от дрёмы и мечтаний пробуждая,
С дождём интимный разговор прервав.

Дождь испарился в огненном зари костре,
Оставив нежных листьев аромат и свежесть,
И первых  солнечных лучей тепло и прелесть,
Доверив, как подружке, все секреты мне.