Тку ковёр...

Раиса Шинибаева
Я из прожитых дней, как из ниток цветных,
Днем и ночью ковёр себе тку,
Только сотканных петель , завитых, тугих,
Уж назад распустить не могу.

Вот зияют угрюмостью хмурой,
Неприглядные  нити  узора …
То - ошибки моей жизни, прошлой,
На меня  вечно смотрят с укором.

В основном же, в нём яркие нити,
То - моей жизни радость и смех,
И ещё много разных событий,
Где любовь, и семья,и успех.

Мои нити ещё не закончены,
И ковёр мой, как будто не плох…
Сколько дней мне ещё напророчено-
Знает только один Господь Бог.