Слышен ли голос в ночной тишине

Кирилл Венский
Слышен ли голос в ночной тишине,
Голос простуженный мой,
Или надежды живущих во мне
Стали сегодня тюрьмой?

Слышен ли крик в глубине января,
Крик переулков пустых,
Или мне нечего больше терять
Кроме кошмаров своих?

Слышен ли шепот оставшихся здесь,
Шепот вмурованных в лед,
Или давно уже яма и крест
Жителей города ждет?

Слышишь ли стоны любви и стыда,
Стоны открывших глаза,
Или однажды упавшим сюда
В небо вернуться нельзя?