Я ищу тех, кто выжил в последнем сне

Кирилл Венский
Я ищу тех, кто выжил в последнем сне,
Я хочу их вернуть назад
В возрожденный недавно во мне вполне
Подходящий для жизни ад.

Ни лесов, ни холмов, ни морей здесь нет,
Только черного неба ртуть.
В этом мире нет Солнца и нет планет,
На которых цветы растут.

Из расколотых туч не зальет водой
Расплавляющийся металл.
В здешней медленной жизни, такой простой,
Я нашел то, что не искал.

Лишь один раз увидел я этот сон,
Но он болью в меня проник.
Я ищу тех, кто слышал мой стон, ведь он
Предназначен был не для них.

Я найду всех, кто выжил в последнем сне
И покинул прекрасный сад,
Я рожден для охоты, и мне вполне
Хватит сил не свернуть назад.