Столетие гибели Царской Семьи...

Павел Верба
Столетие гибели Царской Семьи...
А мы - не готовы. А мы - так слабЫ...
Как трудно порою всем стать нам Людьми -
Чтоб вспомнить, как встарь, что мы Божьи Рабы!..

Столетие той неизбывной Беды...
А Русь - всё страдает. Распята доднесь.
И чудится мне - от пожарищ тех дым
Доныне (я вижу!) клубами окрест...

Прошел ровно век, как не стало Царя.
Но, видно, не выучен нами урок.
Взираю я ввысь: где ты, Божья заря, -
Где Новая Русь? Лишь пожарищ тех смог...


Июль 2018 года.