Забудь про быль...

Татьяна Петряева
Утром  -  трезвый, в вечер  -  нет.
И в глазах всё меркнет свет...
Сколь остАлось до конца  -
ПокаЯнья иль венца?

НезавИдный муж жене,
Детям  -  папа или нет?
На бутылку только взгляд .
Только в ней  -  коварный яд

Притаился, чтоб убить,
Слабаку чтобы не бЫть
Во главе семьи.  Навзрыд
Плачешь сам ты  -  нечем крыть.

Вот все факты до конца  -
Отвернуть нельзя лицА:
Хочешь жить  -  забудь про быль
"Змий зелёный другом был..."