Пламя костра

Елена Тасуева
Бывают моменты, приятные сердцу,
Один из таких - у костра посидеть,
Любуясь на пламя, подвластное ветру,
На танец огня интересно смотреть.

Смотреть неотрывно, не мысля при этом,
Следить за движением рыжих концов,
Они так покорны дыханию ветра,
Ему повинуются даже без слов.

Танцует огонь, извивается лентой,
Та мечется, гнется, взлетает стрелой,
И, вдруг, разделившись на сотни фрагментов,
Прощально блеснет, рассыпаясь искрой.

Останется пепел и дым сизо-белый,
Струящийся ввысь, превращаясь в ничто...
Костру еще можно вернуть снова силы,
Продлив тот момент, когда сердцу легко...