День высокой сосны

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ВЫСОКОЙ  СОСНЫ

В небе платья плывут облаков,
И кузнечики еле слышны,
Шишки сыплются из рукавов
В вальсе с ветром кружащей сосны.

Средь травы голубые цветы,
Словно слёзы вчерашних разлук,
И приятней, чем наши мечты,
Пахнут сосны большие вокруг.

Чтобы смерить их взглядом одним,
В небеса надо с ними нырнуть,
И кружит в облаках херувим,
Приглашая чуть-чуть отдохнуть.

Солнце бронзу ласкает стволов,
Дождь иголок пронзает наш взгляд,
И две бабочки возле столов,
Как раскрытые книги, сидят.

Утки тихо по речке плывут,
Шлейф из волн волоча за собой,
И не воздух колышется тут,
А целебный волшебный настой.

И сосна зазывает опять
Облаков осмотреть гардероб,
И не хочется позу менять,
Чтоб не сбить этот калейдоскоп.

Будут новые грани видны,
Когда в даль убегут облака,
Этот день высоченной сосны
Мы запомним с тобой на века.

01.08.18.