Портной от Бога

Виталий Яковлев Гамбург
Сейчас во всех местах замерим,
И можно в общем обшивать.
- Посмотрите? – А что там медлить?
Ведь что-то ж надо надевать!

Не всё же в бане Вам нежиться –
Когда-то ж надо выходить.
И даже если в гроб ложиться –
Так чтоб в конфуз не угодить!

Я Вам могу пошить любое –
В забой, на выход, на войну –
Вы в нём останетесь собою,
Я лишь в обёртку заверну!

Портной вас старый не обманет
И под позор не подведёт –
Покуда руки шов метают,
Покуда глаз ему не врёт.

И Вам вот этого «покуда»,
Клянусь я, хватит за глаза:
Уж Вы загоните верблюдов
И закоптите образа,

А я всё буду тут трудиться
И Вас с улыбкою встречать –
Имею память я на лица,
Мне легче так перешивать.

И как бы Вас там ни помяло,
Я Вас узнаю по лицу
И подгоню своим лекалом
К Божественному Образцу!