Холодно

Василий Манченко
Холодно…
Очень холодно…
Ведь объявлено потепленье!
Где всеобщее разоруженье?
Где глобальное умиротворенье?
Где обманутым ждать прощенья?
Снова холодно до прозренья…

Холодно…
Очень холодно…
Спорят Кельвины с Реомюрами…
Цельсий грузит нам холод фурами...
Нас прельщая набитыми дурами,
что трясутся худыми фигурами,
теплоту подменили гламурами...

Только холодно…
Очень холодно…
Без любви умирают невесты…
Дураки им кричат: «Тили-тесто»…
Так запущены все процессы –
Для тепла не осталось места
В вечном холоде технопрогресса…