Останови

Наталья Волкова Рыжая
НеснОсна память:
        бережливый "плюшкин"
Всё сохраняет в закромах своих...
Теперь не знаю,
           кто, зачем был послан
                из нас двоих
друг другу в наказанье?
                В утешенье?
Иль любопытства ради?
Что ещё?
Останови прекрасное мгновенье-
Твой взгляд.
         И осень.
                И предчуствие моё.