Се Человек

Забелкин Николай
* * *
К Тебе взывать - не постыжусь вовек.
Ты, Господи, стократно - человек;
И вся Твоя печаль, и вся Твоя любовь
Нам - слёзы по ночам, душа нам, плоть и кровь;
О лучших нас, несбывшихся, мечты;
В нас - трубный глас стыда: Ты, Боже, Ты…

На дне, во тьме, в тюрьме - с Тобой мы не одни.
В земле, воде, огне нас делаешь - людьми.

Ты нам не дашь исчезнуть до конца;
Ты всех спасёшь - лжеца и подлеца -
Слезою матери, улыбкою отца…

Конец концов, начало всех начал,
Причал отцов и матерей очаг,
Ты - Родина негромкая моя,
Куда в конце концов причалю я,

Чтобы опять в начале всех начал,
На небо с ангелами на плечах
Взмыв, огонёк затеплить - а потом
Вокруг огня для нас построить Дом,
Который все родившиеся тут -
Небесным Царством после назовут...


2018