Дом детства моего

Анатолий Григорьев 2
Ломает ветви вишня за окном
Стучится в стёкла моего сознанья
Прости меня родительский мой дом,
Что редко стал я ездить на свиданье.

Уже всё реже, реже моя грусть-
Года стирают памяти дороги-
Никак порой в себе не разберусь
Болит душа и не шагают ноги.

А вишня вновь стучит в моё окно
И от плодов согнулись её ветви
И мне сегодня в общем всё-равно
Мечта моя, где затерялась, где ты?

Я улечу из прошлого тайком
Зачем напрасно бередить сознанье?
Прости меня родительский мой дом
Что редко стал я ездить на свиданье...

Ах вишня, вишня милая моя
Ну не суди меня ты слишком строго
Что заросла бурьяном колея
Прости меня, прости ты ради Бога.