***

Людмила Амельченко
Такая тяжесть на душе,
что камнем тянет вниз.
Два голубка на высоте...
Покинули карниз

над дверью ласточки вчера.
(гнездились в это лето)
Ах, моя радуга - дуга,
полоска света.

... я верю, что она взойдёт
в лучах рассвета.
Проходит всё, (пройдет, пройдет)
пройдёт и это.