Мокрый художник

Юрий Цыплаков
Художник июль рисует на людях
Мокрую кожу. Воздух раскиснет,
Сожмется на капли, будет повсюду -
Головы в струях, и волосы виснут.

Небо даст тридцать - расплавлено тело,
Раздавлено лето,  влажно шлет метки.
Полдень желудок жаждой разделал,
С тяжестью пота веки по клеткам.

Радости искры тепла перебрали…
Все, что ходило – ходить перестало,
Кошки, собаки и птицы устали.
Дороги поплыли, дома заплясали.

Уличный мастер, шедевр акварелей
Мы заберем, негодуя мгновеньем,
И сумрачной осенью в теплой постели
Мы выпьем свет Солнца твоих откровений.



Санкт–Петербург  02.08. 2018 г