Двоевластие

Николай Набитович
У царя была царица,
Своенравная жена,
Не могла угомониться,
Царством правила она.

Царь, бывало, скажет слово,
Только лишь  закроет рот,
А она ему сурово:
«Делай всё наоборот!»

Он не мог её не слушать,
Если  будет не любим,
И не даст ему покушать,
И в постель не ляжет с ним.

А кому какое дело,
Что в верхах такой бедлам!
Царство вскоре захирело
Было  продано врагам 
х  х  х
Развели в нём беспорядки
Болтуны и бунтари.
Ведь бывают просто тряпки
Даже грозные цари.