Едва горящий день, в оконном переплёте

Владимир Литвишко
Стянуло пеленой свинцового дождя
едва горящий день, в оконном переплёте.
Но он пока живёт, бросает уходя
дрожащий слабый свет, наперекор природе!

Последний жар души послать стремится он,
как гладиатор в мир, спокойно и сурово
перешагнув черту, где ждут покой и сон,
но некому сказать напутственное слово.

Привычно остроту во тьме теряет взгляд,
и холодом тепло сменяется внезапно.
Зря не зову, его - не возвратить назад.
Лишь дождь роняет вслед невидимые капли.

Распахивает ночь объятия свои,
готовясь заключить в ежевечерней встрече
лишившегося сил, чтоб смог он до зари
их снова обрести, для предстоящей сечи...