из точки зеро

Валерия Исмиева
… а потом
ты читал те стихи –
слова то срезАли острые волны,
то всплеском за всплеском приближали зенит.
за ними,
за края перелившейся чаши
улизнули мои глаза.

шевеля плавниками,
проплывали они сквозь всплески лучей
встречных сердцебиений,
ныряли под хлопки на флагштоках.

ты следил их ускользанье
от ножниц вечерних теней,
поцелуями поощряя
притворяться жабрами звёзд.
потом из моих зрачков
проросли спирали митрид,
превратились в две колокольни,
потом в два чёрных торнадо
и ринулись
в арки твоих бровей,
втянулись
в зуммеры глаз -

над экватором наших дыханий
барометр времени замер
на точке зеро