Сквозь магию вечерней тишины...

Дмитрий Кузеванов
Сквозь магию вечерней тишины
   Плывёт душа, тиха и одинока,
То вверх летит над гребнями волны,
   То падает в объятия порока.

А через время - шёпот о былом,
   Осенний шелест падающих листьев,
Река неслышно тает под веслом,
   Несёт меня по водопаду мыслей.

По курсу - огоньки пустых надежд,
   Далёкий берег скрылся в океане,
Я уплываю из земли невежд,
   Туда, куда меня зовёт и манит.

В пустыне неба вдалеке горит
   Звезда печали, тоже - одинока,
Я к ней плыву, как утонувший кит,
   Свою судьбу доверив воле рока.

Мне Ваше имя - не произнести,
   И Вашу душу не обнять своею,
И остаётся - кружева плести,
   Никчёмных слов забытую аллею.

Я Вас люблю - бездарно и смешно,
   Мой демон горя, счастья и удачи,
И было то - давным давным-давно...
   И - не забудешь.  И никак - иначе.

                04. 08. 2018.