В дверь стучат. Полночь смотрит в окно...

Владимир Вандышев Бахметьев
Разожгу  я  в  камине  костёр,
На  поленьях  зима  пусть горит,
За  окном  снова  снегом  скрипит,
Дед Мороз, всех погод – режиссёр.

Мне Есенина  нынче  встречать,
Журавлей  вспоминать над полями,
И ещё будут ноты над нами,
К нам Бетховен  зайдёт помолчать.

Про берёзовый дождь помолчать,
И о том, как поют глухари,
И как в рыжей косынке зари,
Солнце встанет свой день начинать.

Будто птаха скребётся  в стекло,
На поленьях  зима  догорает,
Снег скрипит, кто-то в гости шагает,
В дверь стучат. Полночь смотрит в окно.