Мой август

Макс Лонгрин
Мой август,
Умирая от жары,
Весь в поцелуях знойного июля,
Расчёсывал подсолнухам вихры,
дыханьем спелых яблок и
драпируя облака,
сапфирами египетского тюля...


Мой август…
иногда,
бросает взгляд печальный
на красавиц загорелых
в коротких шортиках и майках…
И золото монет с акаций древних
бросает им под ноги.
Скоро осень.