Прощание с Музой

Фима Гэйл
Уж мне пора, уж не очнутся птицы,
Навек засохнет здешняя земля.
Здесь ничего отныне не случится,
Отныне не ступлю сюда и я.

На горизонте, плавившемся зноем,
Исчез чуть видный бледный силуэт.
Не Муза ль это, что со мной весною
Вступила в лучший в жизни мой дуэт?

В пустыню сад мой дивный превратится,
И дом разрушат дикие плющи.
Всё прошлое - чудная небылица,
И смысла в ней теперь уже не ищи.

А я б хотел подольше удержаться,
Но что-то проломилось пополам.
И я хочу, я так хочу остаться,
Но не могу довериться следам.
.   .   .
Последний вздох растаял лёгким паром
В рассветной тьме, где птицы не поют.
Он дёрнулся в агонии угарной,
Угасшей мысли мой оконченный салют.