Там за речушкой

Азалия Жуланова Ханина
  Там, за речушкой, родное селение.
  Сколько осталось в нём нынче людей?
  Не защищённое Богом и временем,
  Много стерпевшее... как ты теперь?

  Выйду, волнуясь я, на полустаночке,
  Сброшу картуз, поклонюсь до земли.
  Долго я не был в родимой стороночке
  С той, заплутавшей у детства, зимы...

  Помню, как мчались весёлые с горочки,
  Кто на салазках, а кто на *дуге*.
  Снегом залеплены были все мордочки,
  Щёки пылали...всё помнится мне!

  Вот и селение, зеленью скрытое,
  Смотрит с плетня, подбоченясь петух.
  Наглухо ставни резные забитые,
  Старенький домик, хранящий мой дух.

  Сад в паутине, забор ощетинился,
  И у колодца, поникший *журавль*...
  Небо из детства глядит сине-синее,
  Тихо со вздохом, рыдает печаль.

  18 07 2018г