До дна ноября...

Клавдия Матухина
Кусок синей тряпки - флаг лета на небе,
В проулок шагну - кашеварит оно,
Всё кашки-ромашки - на днях и намедни -
Таз медного солнца с начищенным дном.

В республике счастливы могут быть вместе -
Простой клеверок и в лучах колоски,
Места есть красивей на свете, но есть ли
Такие, что, как одуванчик легки?

А ночью над ними - хрустальное небо,
Парад независимых ярких планет,
Но луг не завистлив, замечен в том не был,
Лишь запах плывёт - травянистый секрет.

Как будто зовёт: - Навсегда оставайся,
Чтоб жизнь не прожить в камне города зря!
Вьюнки, колокольчики, Вани да Васи,
- Навечно, как долго?
- До дна ноября...