Прочтение

Дмитрий Орлов 7
 Скоро, теперь совсем уж скоро
земля извергнет из себя
всё, человеческого кроя,
извилины живого бытия.

Простого человеческого бытия
не ниже скотского покроя,
на кончике тупого острия,
с зелёной каплей для героя.

Теперь уж скоро, это скоро,
она изменит свой полёт,
чтоб избежать великого позора,
и может быть Господь её спасёт.

Быть может, в том её свобода,
сойти в безвременные имена
и растворить бесценную породу
в бессмысленном прочтении себя.