Золушка

Лариса Седая
В тридесятом королевстве
Сирота одна жила.
Злая мачеха, с коварством,
Её Золушкой  звала.

Бедной Золушке на свете
Очень трудно было жить,
Ведь за всё она в ответе,
Мачехе чтоб  угодить.

Бедной девушке хотелось
Оказаться на балу,
Но бедняжке и не снилось,
Приближаться ко двору...

Фея-крёстная решила
Ей помочь попасть туда -
Платье дивное ей сшила,
Без особого труда.

А для танцев подарила -
Пару чудных башмачков.
Два хрустальных, очень милых,
С нежным звоном каблучков...

А из тыквы - ей карету,
А из утки - кучер наш.
Слуги - ящерки из лесу,
Кони - мышки, экипаж...

Фея-крёстная сказала : -
"В полночь всё исчезнет вдруг.
Значит ты вернёшься с бала -
Только вовремя, мой друг."

Ах, как мило танцевали
Вместе - Золушка и Принц.
И ни капли не устали -
Счастью не было границ...

Быстро время промелькнуло,
Нет бы - медленней идти.
И на башне прозвучало,
Время - полночь без пяти...

Бедной Золушке осталось -
Только срочно убегать.
В спешке туфлю потеряла,
На ступеньке ей лежать...

Юный Принц расстроен очень!
И не может он понять,
Как же можно среди ночи,
Не простившись убегать?

Что же, Золушке приснилось
Это может быть во сне?
Босиком домой вернулась,
Туфельку прижав к себе...

Долго Принц с хрустальной туфлей
По окрестностям скакал.
Всем молоденьким особам
Эту туфлю примерял...

Только Золушке, конечно,
Эта туфля подошла.
В белом платье подвенечном
Во дворец она вошла...

Долго гости пировали
Там на свадебном пиру.
Только сёстры горевали
Вместе с мачехой в углу...

В старой сказке - всё понятно,
Где в ней - зло, а где - добро.
Всё в ней так невероятно,
Впрочем, я с ней - заодно.
04.08.2018г.