Душа моя тоскует по тебе...

Инна Зеленкова
Душа моя тоскует  по тебе
и плачет в тишине, украдкой.
Найду её в нетопленной избе –
и слёзы лью перед лампадкой…
               
Нельзя нам слёзы лить, но в том нужда.
Раскаянье нас к этому склоняет.
Грешно уныние, особенно тогда,
когда сердца стенаньем наполняет.

Но, если тёплый свет струится в нём,
и таинство любви его ласкает,
пред образом печаль свою мы льём –
тогда душа в томленье расцветает…

И чистые, янтарные текут
В ней слёзы, со свечою оплывая,
И ангелы любовь ту стерегут,
Влекут её к границе светлой рая.
                2.08.2018 г.