Сезон

Марика Нова 555
Есть город солнечный,
есть  город радостный,
Там т а к волнующе,
пленяще,сладостно..

Людей приезжих там ,грудятся пляжи.
А я счастливая,а мне-не важно..
Уедут странники, всё опустеет,
Для чистой думы мне,земля согреет..

Пустынных улиц, ребят и школьников,
Опять всё заново,опять всё новое..
Закончен пляж,сезон, приезжих радости,
Самосы,мидии,рапаны,сладости..

С утра на море, и в ночь заплывы,
Ах как вы дороги,родны и милы,
И нет терпения,терпеть восторга шум,
Вино,шампанское,пьянящих,вольных дум.

А мне в палящий зной, устроить ваш досуг,
Найти хороший дом, облазить всё вокруг,
Не ради денег,славы тут,не ради вас,приезжие..
А ради солнца теплого , духовного, мудрейшего..

И нет резерва столько пить,
Встречая,провожая вас,
В места святые вас водить
Из раза в раз из часа в час..

Закроются кафе,прокаты,
Утихнет шум морской,
Ах как же хорошо мне было,
Мой милый,сладкий,мой родной.

Но лишь тогда вздохнуть смогу,
Когда каштан созреет,
Инжир,арбуз и персики,
И виноград поспеет.

Поеду по невиданным,
Дорогам и путям,
Увижу то,что я не видела,
Побуду здесь и там.

Форос,Массандра, Коктебель,
Алушта,аквапарки,
Ах как мне дороги теперь,
Эти закаты ,парки.

Палатку развернем у моря,
К огню присядем вечерком.
Побудем без людей и шума,
Мы доченька с тобой вдвоём.

До края солнца мы дойдем,
Наслушаемся тишины,
Засолимся в морях кругом,
Вернемся в Севастополь мы.

И снова круг дел неотложных
Зовет учеба, труд и путь,
Набраться сил сполна возможно,
Не забывая смысл и суть.



10.07.2018