Липкие люди

Кирилл Венский
Липкие веки, тяжелые цепи,
Душные сны.
Боги из грязи гомункулов лепят,
Только они никому не нужны.

Липкие люди не требуют света
Или воды,
В чьи-то обноски все время одеты,
Липкие лица печально пусты.

Короток век этой божьей забавы,
Да все равно
Каждый в истории след свой оставит
Грязной и липкой своей стороной.

Каждый желает хоть в чем-то быть первым,
И иногда
Липкие люди рождают шедевры,
Уничтожая свои города.