Человечки странные

Кирилл Венский
Человечки странные
В городке картонном
Строят судеб здания
По своим законам.

О вещах потерянных
Не жалеют люди,
Да о прошлом времени
Вспоминать не любят.

Злыми быть и жадными
Не умеют просто,
Не пинают взглядами
Тех, кто ниже ростом.

Не грешат унынием,
Не клянут удачу,
Человечки сильные,
Никогда не плачут.

Где-то рядом шеренги оживших витрин,
Эрогенные ниточки чувств теребя,
Продают покупателям все, что внутри,
Но не могут собрать воедино себя.

До секунд и копеек просчитан маршрут
По зеленым коврам перекрестков мечты,
Все подарки богов по пути соберут -
И оставят в грязи то, что трудно нести.

Никуда не спешат, не желанны нигде,
Дни сжигают работой, со скукой борясь,
А ночами клонируют новых людей,
Прикрывая любовью греховную связь.

Убивают крупицы страстей по одной,
Чтобы разум хранил первозданный уют,
Засыпают в театрах, устав в казино,
Размышляют о вечном и в нищих плюют.