Я поймаю весной на рассвете

Анатолий Дмитренко
Я поймаю весной на рассвете
Свежий ветер в сплетённые сети,
Упрошу, чтоб пронёс над полями,
Над лесами, горами, морями.

Упрошу, чтоб унёс безвозвратно –
Незачем возвращаться обратно:
Всё растеряно, всё позабыто,
И, куда ни направься, – Finita!