Солнце вонзает клыки в беззащитные крыши

Кирилл Венский
Солнце вонзает клыки в беззащитные крыши,
Давит теплом, заставляя от боли реветь,
Камни и люди кричат, но никто не услышит
Жалких попыток проклясть обжигающий свет.

Ночь прекратит ненадолго дневные забавы,
Тенью прохладной одарит и, тихо смеясь,
Снова встречать ненавистное Солнце оставит
Выжить сумевших в плену ледяных ее глаз.