Колыбельная

Кирилл Венский
День отключился, свое получив,
Пульс мегаполиса бьется спокойно,
Лишь иногда, просыпаясь в ночи,
Выстрел звучит как звонок телефона.

Радость и горе остались игрой
Старых богов, попрощавшихся с нами.
Глазки, малыш, поскорее закрой
И наслаждайся приятными снами.

Темными красками город облит,
В липких подъездах промозгло и сыро,
И освещает кирпичики лиц
Блеклый огонь голубого эфира.

Странные игры уснувших людей
Медленно льются из клетки экрана.
Хрупкий мирок свой, малыш, не разбей,
Не просыпайся, еще слишком рано.

Души убитых дубов и берез
Рвутся из труб на ночные проспекты,
Не принимай, кроха, слишком всерьез
Выдохи песен, которые спеты.

Новое утро подарит нам лишь
Звуки страданий и запах наживы.
Только хорошее помни, малыш,
Спи, если хочешь остаться счастливым.