Можно

Екатерина Тодосиенко
Можно забыться в работе, желательно, сутками.
Можно уйти с головой в стихотворный клондайк.
Можно остаться хорошей, назло звавшим «сукою»
И отливать из иронии чудо-медаль.
Только к чему эти роли, к чему это шествие?
Счастье не строится с чуждыми…воздух один.
Каждый стремится к идиллии, но против шерсти нас
Гладят события… Кто режиссер- господин?!
Кто-то к гадалкам шагает, стреножит психологов,
Кто убегает от мира в монашеский склеп,
Мания самокопания - это пародия.
Жизнь, словно поезд, и в мусор закинут билет.
Можно в отсеках закрыть все, что грызло и резало,
Только упрямая память удавкой сожмет…
Разные знаки…Но «точка» бывает полезною.
Ставьте. Судьба прочитает. И дальше пойдет.