Приставки ПРЕ и ПРИ

Светлана Нянькина
ПРЕ и ПРИ живут на свете,
Перепутали их дети!
Как их нужно различать,
Чтобы правильно писать?

ПРИ - приставка пристаёт
Ко всему, что к ней идёт,
ПРИближается, ПРИедет
И ПРИбудет всё на свете.
И ПРИклеится бумага,
И ПРИкрутятся болты,
ПРИлипает, как магнитом,
Ко всему приставка - ПРИ.

ПРЕ, как маленькая фея,
ПРЕвращается умело
В слово ПЕРЕ или ОЧЕНЬ,
Здесь её узнаешь точно.
Путь шлагбаум ПРЕградил,
То есть ПЕРЕгородил,
Тут и там он ПРЕбывал,
Много, где ПЕРЕбывал.
День ПРЕкрасный в ОЧЕНЬ классный
ПРЕвращается легко,
ПРЕпротивно, то есть ОЧЕНЬ
Пить мне с пенкой молоко.

Хитрые приставки эти
Не запутают уже,
Их теперь напишут дети
Правильно: где «ПРИ», где «ПРЕ»!