Врач циник, это мне известно

Анатолий Дмитренко
Врач – циник, это мне известно,
Да и понятно, если честно,
Ведь если сопереживать,
Сам, в лучшем случае, в кровать
В итоге можешь угодить.
Тут – только бы не навредить!

Усилий минимум приложит,
То, что попроще он предложит,
Ведь зубы за чужой щекой –
Не повод потерять покой.
А потому больной и ждёт,
Когда оно само пройдёт!